Realizar análises e/ou ensaios físico-químicos e microbiológicos em produtos alimentares, de acordo com os métodos analíticos mais adequados, garantindo a fiabilidade dos resultados e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde e de proteção ambiental aplicáveis.
Programa
O curso (versão 2022), desenvolvido na modalidade EFA NS, Nivel 4 - Tipo A, tem a duração total de 1 845 horas, com a seguinte distribuição:
550h de formação de base
85h de formação para o desenvolvimento do Portefólio Reflexivo de Aprendizagens
1000h de formação tecnológica (inclui UFCD 1699, 1708, 9528)
210h de formação em contexto de trabalho
Consulte o plano curricular em:
https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7379
APOIOS:
- Bolsa de formação
- Subsídio de alimentação
- Despesas ou subsídio de transporte
- Subsídio de acolhimento
Certificação
Aos formandos que concluírem com aproveitamento esta ação de formação, o FOR-MAR emitirá um Certificado de Qualificações emitido pela plataforma SIGO, com indicação das UFCD realizadas.
A ação poderá não iniciar, caso não haja o número mínimo de formandos.
Código
25PN078
Data de início
06-10-2025
Data de fim
18-12-2026
Destinatários
Para frequentar o EFA de nível secundário dupla certificação (Nível 4 - tipo A), deverá possuir:
- Idade igual ou superior a 21 anos, e
- 9º ano de escolaridade.